野井農園のブロッコリーとミニトマトの温製サラダ

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材料(2人前)
 野井農園のブロッコリー        1個
 ミニトマト              5個分
 ニンニク               大1片
 鷹の爪                1本
 オリーブオイル            適量
 白ワイン(あれば)          少量
 塩、粗びき胡椒            適量

作り方 
 ❶ブロッコリーは適度な大きさにする。芯は筋ばんだところを取り除き適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにミニトマトは半分に切って準備しておく。鷹の爪は半分に割り種を取り除く。
 ❷鍋に水と塩を入れ沸騰させる。フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒めていく。
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 ❸ブロッコリーを茹でる。茹で時間2分15秒前後を目安にニンニクをきつね色にする。
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 ❹茹で上がったブロッコリーとミニトマトをフライパンに入れ軽く炒める。白ワインと塩、コショウで味を加え出来上がり。
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❺お皿に盛りつけて完成‼
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