野井農園のブロッコリーとミニトマトの温製サラダ

材料(2人前)
野井農園のブロッコリー 1個
ミニトマト 5個分
ニンニク 大1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
白ワイン(あれば) 少量
塩、粗びき胡椒 適量
作り方
❶ブロッコリーは適度な大きさにする。芯は筋ばんだところを取り除き適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにミニトマトは半分に切って準備しておく。鷹の爪は半分に割り種を取り除く。
❷鍋に水と塩を入れ沸騰させる。フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒めていく。

❸ブロッコリーを茹でる。茹で時間2分15秒前後を目安にニンニクをきつね色にする。

❹茹で上がったブロッコリーとミニトマトをフライパンに入れ軽く炒める。白ワインと塩、コショウで味を加え出来上がり。

❺お皿に盛りつけて完成‼


材料(2人前)
野井農園のブロッコリー 1個
ミニトマト 5個分
ニンニク 大1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
白ワイン(あれば) 少量
塩、粗びき胡椒 適量
作り方
❶ブロッコリーは適度な大きさにする。芯は筋ばんだところを取り除き適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにミニトマトは半分に切って準備しておく。鷹の爪は半分に割り種を取り除く。
❷鍋に水と塩を入れ沸騰させる。フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒めていく。

❸ブロッコリーを茹でる。茹で時間2分15秒前後を目安にニンニクをきつね色にする。

❹茹で上がったブロッコリーとミニトマトをフライパンに入れ軽く炒める。白ワインと塩、コショウで味を加え出来上がり。

❺お皿に盛りつけて完成‼

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