野井農園の白菜で作ったロール白菜

iロール白菜1

材料(2人前)
 白菜1枚が25㎝×15㎝くらいの物       4枚
 ハンバーグのネタ(味を濃いめにする    160g
 とろけるチーズ              少量
 トマトソース               180㏄
 ブイヨン(鶏がらスープの素)       鍋ひたひた分
 副菜(お任せ)野井農園のブロッコリー   1/2個
 塩、胡椒                 適量

作り方  
 ❶白菜を1枚づつ大きさを整える。

ロール白菜16

❷鍋にお湯を沸かし塩を海の水より辛くないくらいの量を入れます。白菜を湯がいて塩水で粗熱をとりしっかり水気を切る。

ロール白菜15ロール白菜14

❸ハンバーグネタを白菜で巻いていく。

ロール白菜11ロール白菜9ロール白菜8

ロール白菜7ロール白菜6ロール白菜5

ロール白菜4

❹ブイヨンで火を通していきます。

ロール白菜3

この時に副菜の野菜も入れる。

❺ ❹に火が入ると盛り付けトマトソースをかけて出来上がり。

ロール白菜2

iロール白菜1

完成!!