野井農園の白菜で作ったロール白菜

材料(2人前)
白菜1枚が25㎝×15㎝くらいの物 4枚
ハンバーグのネタ(味を濃いめにする 160g
とろけるチーズ 少量
トマトソース 180㏄
ブイヨン(鶏がらスープの素) 鍋ひたひた分
副菜(お任せ)野井農園のブロッコリー 1/2個
塩、胡椒 適量
作り方
❶白菜を1枚づつ大きさを整える。

❷鍋にお湯を沸かし塩を海の水より辛くないくらいの量を入れます。白菜を湯がいて塩水で粗熱をとりしっかり水気を切る。


❸ハンバーグネタを白菜で巻いていく。







❹ブイヨンで火を通していきます。

この時に副菜の野菜も入れる。
❺ ❹に火が入ると盛り付けトマトソースをかけて出来上がり。


完成!!

材料(2人前)
白菜1枚が25㎝×15㎝くらいの物 4枚
ハンバーグのネタ(味を濃いめにする 160g
とろけるチーズ 少量
トマトソース 180㏄
ブイヨン(鶏がらスープの素) 鍋ひたひた分
副菜(お任せ)野井農園のブロッコリー 1/2個
塩、胡椒 適量
作り方
❶白菜を1枚づつ大きさを整える。

❷鍋にお湯を沸かし塩を海の水より辛くないくらいの量を入れます。白菜を湯がいて塩水で粗熱をとりしっかり水気を切る。


❸ハンバーグネタを白菜で巻いていく。







❹ブイヨンで火を通していきます。

この時に副菜の野菜も入れる。
❺ ❹に火が入ると盛り付けトマトソースをかけて出来上がり。


完成!!
コメント