ニンニクと鷹の爪のペペロンチーノ風

材料

いかりスーパー限定商品九条一遍ねぎ厚切りカット  1p
ニンニク(大)                  2片
鷹の爪                      1本
アンチョビー                   小1/2
オリーブオイル                  適量
塩                        適量


作り方

①ニンニクはスライスにする。鷹の爪は半分輪切りにしておく。アンチョビーは細かくしておくか
 ペーストを使う。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れる中火できつね色まで炒める。
③ ②にアンチョビーを加えよく混ぜて一遍を入れる。ネギがしんなりしてから味の調整に塩で整え
 出来上がり。
④お皿に盛り付け完成

(一遍)ペペロンチーノ

お酒の肴にもってこい。