ねぎとソーセージのオーロラソース和え
簡単レシピ
(一遍)ソーセージのオーロラソース和え

材料
 九条一遍ねぎ厚切りカット      1p
 ソーセージ             3本
 マヨネーズ            (大)1
 ケチャップ            (大)1
 フレンチドレッシング       (大)1/2
 卵                 1個
 塩                 適量
 粗挽き胡椒             少量
 
作り方
 ①器にねぎを入れ塩を振りラップをかけレンジ600wで2分チンする。
 ②ソーセージは斜めカットしレンジ600wで45秒チンする。
 ③ ①②の粗熱をとりマヨネーズ、ケチャップ、フレンチドレッシングで和える。
 ④沸騰したお湯に塩を少し入れ卵を落とす。沸くか沸かないかの火加減で卵を鍋底から離すように    
  管理し半熟に仕上げる。
 ⑤ ③をお皿に盛り付けポーチドエッグを添え粗挽き胡椒かけたら完成