九条一遍ねぎと卵サンド
(一遍)2種の卵サンド

材料
 九条一遍ねぎ厚切りカット      1/2p
 卵                 5個
 サニーレタス            2枚
 マヨネーズ             適量
 パン 2種類             2本・2枚
 塩胡椒               適量
 白だし               少量

作り方
 ①九条一遍ねぎ厚切りカットをフライパンで炒め塩胡椒で味を付け粗熱をとる。
 ②卵2個はゆで卵に、3個はボールに割り白だしと水少々、ねぎ半分を加えオムレツを作る。
 ③ゆで卵は殻を剥き黄身と白身を分け刻んでボールに入れマヨネーズとねぎを加え和える。
  (小エビやベーコンその他を入れてもOK)
 ④それぞれのパンにマヨネーズを塗りサニーレタスを引きそれぞれのネタを加え出来上がり
 ⑤お皿に盛り付けビールと一緒に召し上がれ。

 ねぎの甘味と香りが熱い夏にピッタリ。