九条一遍ねぎとトマト・甘エビの冷製パスタカッペリーニ

(一遍)甘エビとトマトの冷製パスタ

材料2人前 
 トマト(M)       2個
 ミニトマト        6個  
 九条一遍ねぎ厚切りカット 1p
 オクラ          2本
 甘エビ          10尾
 ニンニク         1/2片
 オリーブオイル       適量
 カッペリーニ       160g
 塩・胡椒                      適量

作り方  
 ①トマト(M)湯剥きに種を取り除きコンカッセに切っておく。ミニトマトも湯剥きにし半分に切って  
  おく。オクラは生で斜めスライスにしておく。
 ②フライパンで九条ねぎを痛め粗熱を取る。
 ③甘エビ殻を全て剝がしておく。にんにくはすりおろしておく。
 ④パスタを4分茹でて冷水氷塩水で覚まして良く水切る。
 ⑤①∼③をボールに入れ和えておく。
 ⑥⑤に④を入れよく混ぜて塩で味をする。お皿に盛りけ出来上がり。