九条一遍ねぎとトマト・甘エビの冷製パスタカッペリーニ

材料2人前
トマト(M) 2個
ミニトマト 6個
九条一遍ねぎ厚切りカット 1p
オクラ 2本
甘エビ 10尾
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
カッペリーニ 160g
塩・胡椒 適量
作り方
①トマト(M)湯剥きに種を取り除きコンカッセに切っておく。ミニトマトも湯剥きにし半分に切って
おく。オクラは生で斜めスライスにしておく。
②フライパンで九条ねぎを痛め粗熱を取る。
③甘エビ殻を全て剝がしておく。にんにくはすりおろしておく。
④パスタを4分茹でて冷水氷塩水で覚まして良く水切る。
⑤①∼③をボールに入れ和えておく。
⑥⑤に④を入れよく混ぜて塩で味をする。お皿に盛りけ出来上がり。

材料2人前
トマト(M) 2個
ミニトマト 6個
九条一遍ねぎ厚切りカット 1p
オクラ 2本
甘エビ 10尾
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
カッペリーニ 160g
塩・胡椒 適量
作り方
①トマト(M)湯剥きに種を取り除きコンカッセに切っておく。ミニトマトも湯剥きにし半分に切って
おく。オクラは生で斜めスライスにしておく。
②フライパンで九条ねぎを痛め粗熱を取る。
③甘エビ殻を全て剝がしておく。にんにくはすりおろしておく。
④パスタを4分茹でて冷水氷塩水で覚まして良く水切る。
⑤①∼③をボールに入れ和えておく。
⑥⑤に④を入れよく混ぜて塩で味をする。お皿に盛りけ出来上がり。
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