カボチャの冷製ポタージ

材料
南瓜 800g
玉ねぎ 中1個
牛乳 1ℓ
バター 40g
鶏がらスープの素 大2/3
塩 小さじ1,適量
生クリーム 適量
作り方
1.玉ねぎはスライス、南瓜は皮をそぎ落とし(黄色い部分を使う)スライスにする。
2.鍋にバター、玉ねぎを入れよく炒める。


3.カボチャのスライスを加え混ぜ合わせ牛乳をひたひたまで入れ鶏がらスープの素、
塩を小1加え沸いてから40分弱火で炊く。底当たりしやすいのでまれに混ぜる。

4.沸くと灰汁が出るので取り除く

5.カボチャがくたくたになり色も黄色がかれば火を切りミキサーピューレ状にする。

ミキサーにかけたピューレを鍋に戻す。

6.牛乳で濃度の調整をし再び沸かす。
7.スープを冷まし冷蔵庫で保管する。
8.飲む分だけボールに取り出し最終牛乳で濃度の調整と塩で味の調整をする。
生クリームを添えて出来上がり。

カボチャのスープの完成
サンドイッチと共に召し上がれ。

材料
南瓜 800g
玉ねぎ 中1個
牛乳 1ℓ
バター 40g
鶏がらスープの素 大2/3
塩 小さじ1,適量
生クリーム 適量
作り方
1.玉ねぎはスライス、南瓜は皮をそぎ落とし(黄色い部分を使う)スライスにする。
2.鍋にバター、玉ねぎを入れよく炒める。


3.カボチャのスライスを加え混ぜ合わせ牛乳をひたひたまで入れ鶏がらスープの素、
塩を小1加え沸いてから40分弱火で炊く。底当たりしやすいのでまれに混ぜる。

4.沸くと灰汁が出るので取り除く

5.カボチャがくたくたになり色も黄色がかれば火を切りミキサーピューレ状にする。

ミキサーにかけたピューレを鍋に戻す。

6.牛乳で濃度の調整をし再び沸かす。
7.スープを冷まし冷蔵庫で保管する。
8.飲む分だけボールに取り出し最終牛乳で濃度の調整と塩で味の調整をする。
生クリームを添えて出来上がり。

カボチャのスープの完成
サンドイッチと共に召し上がれ。
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