九条一遍ねぎのソースパスタジェノバ風

材料
【ソース】200cc
一遍ねぎ 150g
ニンニク 小1片
パルメジャーノレッジャーノ 5g
オリーブオイル 30㏄
松の実 10g
水 1ℓ
塩 12g
【パスタ】1人前
ソース 100c
パスタ(フェデリーニ) 100g
ホタテ貝柱 4枚
ジャガイモ小 1個
パルメジャーノレッジャーノ 適量
塩・胡椒 適量
作り方
【ソース】
1.一遍ねぎはぶつ切りにし、ニンニクとパルメジャーノはそれぞれすり下ろしておく。
2.鍋に水と塩を入れ沸かしてからねぎを下茹でする。約1分半

3.ねぎと煮汁は分けて冷まします。ねぎは一旦丘上げにしておく。
煮汁は氷水をあてて冷ます。

冷めた煮汁に丘上げしていたねぎを入れ完全に冷ます。

4.ミキサーにねぎと煮汁30㏄、オリーブオイル、パルメジャーノ、ニンニク、松の実を入れて回します。出来上がり約200㏄

味の調整は塩とチーズでしましょう。
【パスタ】
1.ボールにソースを100㏄入れておく。

2.パスタとジャガイモ、ホタテを茹でます。
パスタ5分、ジャガイモ5分、ホタテ40秒湯で上がりを同時にする為
ほたては残り40秒で投入します。

3.パスタたちをざるに開けソースと絡め塩胡椒、チーズで味の調整をし
お皿に盛り付け出来上がり。

完成。

材料
【ソース】200cc
一遍ねぎ 150g
ニンニク 小1片
パルメジャーノレッジャーノ 5g
オリーブオイル 30㏄
松の実 10g
水 1ℓ
塩 12g
【パスタ】1人前
ソース 100c
パスタ(フェデリーニ) 100g
ホタテ貝柱 4枚
ジャガイモ小 1個
パルメジャーノレッジャーノ 適量
塩・胡椒 適量
作り方
【ソース】
1.一遍ねぎはぶつ切りにし、ニンニクとパルメジャーノはそれぞれすり下ろしておく。
2.鍋に水と塩を入れ沸かしてからねぎを下茹でする。約1分半

3.ねぎと煮汁は分けて冷まします。ねぎは一旦丘上げにしておく。
煮汁は氷水をあてて冷ます。

冷めた煮汁に丘上げしていたねぎを入れ完全に冷ます。

4.ミキサーにねぎと煮汁30㏄、オリーブオイル、パルメジャーノ、ニンニク、松の実を入れて回します。出来上がり約200㏄

味の調整は塩とチーズでしましょう。
【パスタ】
1.ボールにソースを100㏄入れておく。

2.パスタとジャガイモ、ホタテを茹でます。
パスタ5分、ジャガイモ5分、ホタテ40秒湯で上がりを同時にする為
ほたては残り40秒で投入します。

3.パスタたちをざるに開けソースと絡め塩胡椒、チーズで味の調整をし
お皿に盛り付け出来上がり。

完成。
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